Полнолуние

Пасечникова Елена
В небе полная луна,
Смотрит на меня она,
Её бледный лик прекрасен,
По преданиям - опасен:
Нечисть вся наружу прёт,
Волки воют, чернь орёт,
Вурдалаки, упыри выползают из земли,
Змеи, те же пауки, всё шуршат где-то вдали,


И не спит честной народ,
В голове какой-то сброд:
Мысли лезут и роятся,
Путаются и плодятся,
Глаз сомкнуть всё не дают,
Песни адские поют...


Но как первый луч зари,
Промелькнул где-то вдали,
Вмиг вся нечисть исчезает,
И сознанье засыпает,
Сон младенца всех сморил,
За то, что чёрт всю ночь творил.