Сегодня день зимнего солнцестояния

Тн Клм
День зимнего солнцестояния -
Это зимы обещание
Немного добавить лучей,
И к празднику - света свечей,
И из далёких широт -
Зенитной глазури на торт;
Ладоней, как крыльев тепла
(тепло это стерпит зима);
Ей ведь, конечно, известно
Её положенье триместра:
В пузатеньком шаре Земли
- уже шевеленье весны...
Родится весна в нужный срок,
Растопит снега в сладкий сок;
И - в синих тенях - колоски
Наполнят тем соком ростки.
Давайте поверим и мы
В солнцестоянье зимы:
Когда ускользающий луч
Подарит зиме весны ключ.


Художник Николай Солодов.