Пикник

Володимир Малых
Под чайной ложечкой яйцо
Хрустит фарфоровой скорлупкой,
И недовольно сморщив губки -
Щебечет солнышко моё.

О том, что ах, какая малость
Нам смеет утро отравлять!
Погоды ветренная шалость
Грозит нас дома задержать!

Напрасны планы и обеты
К чертям пикник, пропало всё!
Минуточку, моя Прын-цэсса,
Позволь мне съесть моё яйцо!

Когда свершится действо это -
Я сдвину скалы Бытия,
Раздвину тучи и Светило
Прибью на лоб, на два гвоздя.

Пусть не на свой - на твой, красивый,
Сердитый лоб Мерлин Монро,
Чтоб наш пикник под новым солнцем
Прошёл приятно и легко.