Жена

Петр Пересвет
С детства была натурой страстной,
В идеализм устремлёна.
На улице мороз ужасный -
В её душе цветёт весна.

Энтузиазмом загоралась...
Какие были тут мечты!
А в планах, что не рисовалось,
В них было столько красоты.

Она живёт познаньем мира,
Хотя уже за шестьдесят.
Слова "Не сотвори кумира"
В её делах всегда звучат.

Для мужа, она точно муза,
И как отрада для детей.
Для внуков, как вино французам,
О, сколько в ней ещё идей!




                22 декабря 2021г