У почты

Светлана Макарьина
Я встретил у почты несчастную мышку.
У мышки письмо написали детишки,
а ящик высокий, и лапки скользят.
До ящика даже допрыгнуть нельзя.

Я ей говорю:
– Вам помочь дотянуться?
Она:
– Пи-пи-пи! – и в ладошку, как в блюдце.
Когда мы письмо опускали вдвоём,
я адрес невольно увидел на нём:

"Нора за Горой под Высокой Берёзой,
доставить мышиному деду Морозу".
Я ахнул, а мышка, лишь лапки шуршат:
скорее домой – обнадёжить мышат.