Снеговики

Светлана Макарьина
Да вовсе они и не тают:
они по весне улетают!
Однажды исчезнув из виду,
летят косяком в Антарктиду.

А там, будто шарики ваты,
рождаются снеговичата.
Снуют по сугробам комочки –
круглеют сыночки и дочки.

А старые в час предзакатный
становятся снегом обратно,
лишь скинут морковки на льдины –
пингвинам нужны витамины.