Разыгрался безжалостный ветер...

Татьяна Пилипченко
Разыгрался безжалостный ветер,
Разгорелось пламя свечи.
Здесь всю ночь одинокие дети
Всё искали от дома ключи.

Здесь над призрачным домом солнце
Сплетено паутиной снов.
А у каждого незнакомца
Руки, стёртые от оков.

Будет лето, растопит мысли,
Разогреет в груди печаль.
Обретёт всеобъемлющий смысл
Беспредельная звёздная даль.

Облака тишиной прольются
На речную прозрачную гладь.
Дети весело засмеются,
Раздирая ключом тетрадь.