С фотовыставки

Владимир Шмуратко
               Когда едва затрепетали листья
               И мелкой дрожью пруд в лесу покрылся,
               Когда луга травой росистой
               Под солнцем первым заискрились
               И клочья белого тумана
               В лесах, в низинах затерялись,
               Когда, бледнея, звезды скрылись
               И звуки эхом повторялись,
               Маня таинственным обманом
                в леса,
               И чудеса еще случались..
               В одно мгновение застыло
               Все то, что в призрачном движеньи
               Своей какой-то жизнью жило -
               В ином значении предстало
               И в раме выглядело мило,
               И одобренье заслужило
                какой-то дамы..