С определённым планом взоров

Денис Рождественский
Улыбаюсь как тигр, чую как волк.
Пишу не верлибр, извлекаю толк.
Всегда имею личный выбор,
среди продуманных строк.


Имею внутри стиль расшифровок,
вариантов больше, чем порток.
Люблю футбол, не люблю каток,
люблю забивать красивый гол.


Весёлый тигр, прохаванный волк.
Нет! Не двуличный, личный до ног.
Да! Но.. Ведь дано, счастью об..
Об землю, до небесных облаков.


Среди оков, разгонять поток,
думая о любви, не от улова углов.
От головы не прёт любовь.
Люби! Любовь все равно пройдёт.


Меня найдёт счастье основ,
основанное на пройденный слог.
Стройный, у пройденных дорог,
А в пламени, расслабленно строг.


Ох.. И неожиданный промах..
Вечно и в жизни в поисках дома.
Вровень передвигался неровно,
бродягой сошёл бы с парома.


Не люблю слушать Скриптонита,
Не люблю слушать Оксиморона.
Двигаюсь в классическом ритме,
где музыка, не бывает позорной.


Сам вообще добрый и подкован.
В душе постоянное место рифме,
с грандиозным планом взоров,
а многая новая музыка от стонов.


Я тронут, чудесным кругозором,
за поворотом судьбы у забора.
У реки, мне одному так здорово,
так что приходи, будь готовым.


Там что-то летит в глазах болью,
себя былью не простил молодого,
ты ещё спроси, шепчет мне голос.
Тут начало пути? Или снова...





2021