Меж сугробов плутает след

Татьяна Грига
Меж сугробов плутает след,
Ветка дрогнет, стряхнёт куржак.
Спит в берлоге таёжный дед,
Сны лениво над ним кружат.

По колено сосны в снегу,
Шапки снежные греют пни,
Тени синие дружно бегут,
Им вдогонку - зимние дни.

Горсть рябины мёрзлой во рту,
Под ногами скрипит снег,
- Э-ге-гей! - крикнешь, - Кто есть тут?
Только эхо тебе в ответ.