Ой, ты, Зимушка-Зима

Анна Ивановна Осипова
Как, ты, всё же хороша,
Наша Матушка–Зима
Белолица, краснощёка,
Ой, ты, Зимушка-Зима.
Переливами на солнце
Серебриться твой наряд
Целый день ему дивиться
Каждый рад и стар и млад.
И затейница, такая
Наша русская зима,
То завьюжит, то оттает,
То опять снежком играет.
Нам покоя не даёт
Всех на улицу зовёт:
«Выходи, честной народ,
Веселиться без забот.
Я не просто к вам пришла,
А бодрость духа принесла
Здоровья, счастья на весь год,
Ликуй и радуйся народ!»