Пьяный слон я Дядя Сэм!

Леонид Крупатин
ПЬЯНЫЙ СЛОН Я ДЯДЯ СЭМ!http://stihi.ru/2021/12/22/5596

Как всегда, гуляю я –
Пьяный слон я в винной лавке!
Буду пить, что захочу!
Я большой, а вы все шавки!

Я живу за океаном
И пишу для вас законы!
Их читая, улыбайтесь!
Чтоб не слышал ваши стоны!

ДВЕСТИ  лет уже гуляю!
Может быть вам тошно всем?
Возражений не терплю я!
Пьяный слон – я Дядя Сэм!

У меня в чём состоит
Внешняя политика?
Доллар – фантик вам дарю!
В рабство не хотите-ка?

Пусть печатает машинка!
Доллар есть – ума не надо!
Потому любая шавка
В рабство мне отдаться рада!

В рабство я ко мне загнать
Человечество хочу!
Кто посмеет возражать,
Я немедля растопчу!

Только кто здесь появился?
Посмотрите-ка вы сами…
Что вокруг меня он ходит
Дзюдоистом на татами?

Покупает за рубли
И даёт мне алкоголь…
Посмотрел я этикетку,
Вижу – градусов там ноль!..

Издевается он что ли?
Норовит мне дать подножку…
Надо как-то мне из лавки
Убираться понемножку…

А ни то мне жалко копчик!
Если брякнусь, то не встать!
Я смотрю – он не один –
С ним на входе стоит рать!

Я хотел им, как всегда,
Дать – за долларом нагнуться!..
Бросил на пол, а они
Все над долларом смеются!!!

За рубли купили веник,
Доллар в угол замели…
Понял: С фантиками я
Скоро буду на мели…

Надо мне трезветь, пожалуй…
Моя печень не здорова…
Кто-то мне шепнул на ухо:
Дзюдоист тот… Путин Вова!..

Леонид Крупатин, Москва,
Декабрь 2021 г.