На дорожках за окошком беленький снежок...

Дмитрий Колюжнов
На дорожках за окошком беленький снежок,
Как нарочно, я немножко дома занемог.
Мне бы вырваться наружу, воздуха глотнуть,
Не боюсь я зимней стужи, ветра жаждет грудь!
Пронесусь лесной я чащей, лыжами шурша,
Станет жизнь милей и слаще, и светлей душа!