Ежедневность

Сухой-Полотебнов
Новый Год как условное время расплаты
За всё то, что душою в кредит было взято,
И случайно накрывший наш город мороз
Вдруг, как модный таймлапс, исказил всю реальность.
Может, кофе сменить на вино?
Может, буквами книг покидаться в окно?
Электронная почта прислала донос:
Первородно грешна вся моя изначальность.

Измочалили душу все ночи без сна,
То ли снег, то ли пыль, то ли божья роса.
Превращённые в суп земляные плоды –
Не метафора, нет, но парабола снов!
И бульон из просоленных ветров души
Вечно будет вчерашним. Хоть рукой помаши,
Призывая разводами стопить мосты
И зажить в одиночестве дальних холмов.