Во дворе снеговики, на дорогах каша...

Дмитрий Колюжнов
Во дворе снеговики, на дорогах каша -
Наши зимние деньки и Россия наша.
Всюду чисто и бело, снег прикрыл свинарник,
Крепко знает ремесло Дед Мороз-ударник!
Он надёжно до весны спрятал разгильдяйство,
Снятся розовые сны русскому хозяйству.
Сон развеется к утру под напором солнца,
Сбросив блеск и мишуру, былью обернётся.