Загрустила рябина

Наталья Мурадова
    
Вдохновленная картиной    « Натюрморт с рябиной»
                Игоря Бархоткова
Загрустила рябина. Припорошены гроздья.
И на скатерти белой  отражается осень.
Хоть давно уж декабрь, напросился к ней в гости.
Как свечей канделябр ягод яркие горсти.

Загрустила рябина днем ли, вечером поздним,
В чем скажи мне кручина?  Предал кто, или бросил?
Не стекло ли, кувшина, держит гибкий твой остов?
Твои ветви в молитве, всё поклонами оземь.

Не печалься, родная,  холода  только гости
Снегеринная стая, свежесть неба приносит.
Словно ,мать их встречая, ласк ответных не просишь
И любя, птиц качая  к облакам грусть доносишь.

Ах, рябина живая, с холста в сердце мне смотришь,
Словно мысли читая, образ пишешь во отчую,
Ягодками чуть мигая даришь радость ты срочно мне!