Одно лишь тревожит меня

Григорий Щербина
Родные леса и поля
Далекая жизни страница,
В прекрасных и радужных снах
Являешься сказочной птицей.
Где ржи горизонт в васильках
С водой ключевою криница,
К утру соловьиная трель
И прелесть весенней зарницы.
Река что на полных парах
Как будто бы к небу стремится,
В озер, поднебесья глазах
Торопит весь мир отразится.
Моя дорогая земля
Давно перекошены избы,
Но нет мне дороже сейчас
Из прошлого милой Отчизны.
Хоть миг бы взглянуть на тебя
Чрез прошлого времени призму,
Одно лишь тревожит меня
К концу человеческой жизни.