На часах пять утра

Ксения Пальникова
Я стою у окна.
На часах пять утра.
Слышу, яблоки падают с веток.
И которую ночь я нормально не сплю,
Нету сна и бессонницы нету.
Есть одна, как волна голубая мечта,
Есть комар, что кружит над кроватью.
И пространство вокруг упивается сном,
А я снова не сплю... так не кстати.
Вот уж боли полна и моя голова,
Будто мир призывает к ответу.
И собаки, и птицы не скромно шумят,
Будто жутко ревнуют к рассвету.
А сухие цветы средь зелёной листвы
Застают меня с этим занятием.
И следят за расцветом чужой красоты,
Будто им целый мир понятен.