Молчанье - золото

Александр Пилигрим
Без эмоций золото молчанья
Щедро вниз к ногам твоим скользит,
И сомненье слов любых стенанья
Как петлёю душит и мертвит.

Ожидаешь ты слов оправданья,
Пусть звучащих глупо, невпопад,
Но я щедр на золото молчанья –
Им с лихвою нынче я богат!

Робкое руки прикосновенье
Как огнём внезапно обожжёт!
Слово – громкий вскрик иль пусть – моленье,
Так легко до сердца не дойдёт…

Нет, не зря, знать, золото молчанья
Ценится дороже слов признанья!


(22.12.2021)