Последнее осеннее

Дмитрий Гостищев
Пройден путь от лета до зимы.
«Чем не жизнь?» - я спрашивал у барда.
Календарь купили новый мы,
Прежний наш болеет листопадом.

Пройден путь по золоту аллей,
По сырым и скользким тротуарам.
Ста друзей и даже ста рублей
Не нашли. Остался жёлудь старый.

Пройден путь, но замысел стихов
Я пронёс из осени в декабрьский
Первый день – мелькнул и был таков,
Да и ночь другие шепчет сказки.