Отцовские ботинки из картона

Андрей Голыгин
Растоптаны, изношены до дыр
мои ботинки выданные сразу
как только в голос старые часы
завыли, не сговариваясь разом

увидев то, что выпало снутри
утробы женской, утром в воскресенье.
На масленицу бог благословил
измученную маму на рожденье

и подарил что было под рукой-
отцовские ботинки из картона
блестящие, с эмблемой заводской,
обмененных на шапку из мутона.

Мои дороги сузились в тропу,
ведущую к последней переправе.
Иду, сминая жухлую траву
туда, где мало думают о славе.