Про дружбу Лоси и кота Васи

Королёва Надежда
Вася Лосю обожает,
По утрам целует в нос.
Только Лося упрекает :
"Что же хлеб мне не принес?

Сам-то завтракал сметанкой
Или вискас свой рубил
Ну а другу спозаранку
Взять горбушку позабыл.

Нам зимой так голодно
Голодно и холодно".

Васе стыдно. Он с порога
В дом хозяйский запрыгнУл
И для Лоси дорогого
Булку целую стянул.

"Кушай ,друг мой милый,
Набирайся силы.
Пусть мне выдерут всю шерсть ,
Завтрак Лосе утром есть."