Ухожу

Виктор Лареев
Решено. Ухожу
Из игры этой грубо и резко.
Да и жизнь-то моя,
Что держал - выпадает из рук.
На вопросы свои
Не единожды слышал я веско:
«Мне ответить тебе
Нету лишней секунды, мой друг».

И самим же собой
Совершенно я не узнаваем
Оттого и другим
Не хочу быть задержкой во всем.
Жизнь свою все равно
В прежнем виде не переиграем,
И какой в этом смысл
Проживать её прежним умом.

Уступаю другим.
Пусть резвится весёлая молодь.
Из-под пепла углем
Не разжечь больше зори мои.
Одиночество - старт,
К переходу готовящий холод,
Он поможет и мне
Одолеть притяженье земли.