Грёзы Дня

Тома Тамарина
В доме тёплом пахнет хвоей.
На столе душистый чай.
День усталый дверь закроет
И уйдёт в небесный край.
На руках уснёт у ветра-
Покрывалом облака.
Сладко спится до рассвета,
В снах цветущая Весна.
День влюблён в неё беспечно.
Лишь о ней его мечты.
И печалится сердечко,
Что ещё черёд Зимы.
Трудно ждать влюблённым встречи.
День листает календарь
И наивно ждёт под вечер,
Чтоб Весну увидеть в снах.
Там она в шелках зелёных,
В волосах венок цветной.
По тропинке потаённой
Его манит за собой.
День проснётся на рассвете,
Так мечтательно вздохнёт.
Ведь по всем его приметам-
И Она той встречи ждёт...