к Новому Году

Александр Дмитриевич Дорошенко
Небеса, те, что выше, что голубей,
Бесконечность, что бесконечней,
И создатель, что всех мудрей,
Ты мой гвоздик маленький, тоже забей.
В мироздания мост, из атомов,
В призраки мыслей, из слов,
В реальность, явившихся снов.
И в радостный рёв, голубых слонов.
А всего то, скоро Новый Год!
Выпал снег, гирлянды полыхают,
Суетливый, озабоченный народ,
Ёлочной кокетки, зелень наряжают.
Уже наполнен, праздничный мешок,
Подарки это, мне, от жизни.
Разбит чудес, сверкающий горшок,
А там мои, с улыбкой слизни.
Это здорово, когда ничто,
Пакуют в ворох, с ленточкой бумаги,
Много шума, понятно зато,
Как далеко, уносит парус саги.
Новый год, небеса, виртуальность,
Проще- призраки, вечность и точка,
С которой начнётся строчка,
Где будет злата сусальность,
По куполам, по крышам и ночка.