Смерти глаза

Елизавета Слесарева
Сегодня посмотрела я в глаза,
Что несли с собою боль, но безмятежность...
Но с ними не ходит никогда
Счастье, радость или нежность.

Смерти были то глаза,
Она пришла за мной в обед,
Я жала лишь на тормоза,
Встречной фары видя свет...

И двигатель рычал, вдруг заикаясь,
И музыка прощальная играла...
И свет погас, как-будто бы прощаясь.
В этой битве я точно проиграла...

И мотор испуская стоны,
А колёса даруя скрежет,
Говорили, им тоже больно,
Что уход мой им сердце режет.

А лёд на дороге подводит,
И шипы не спасают никак,
Так и смерть за нами приходит,
За мгновение и во мрак.

Но в последний момент руль сам
Вывернул, машину откинуло.
Слезы ударили по глазам,
А наваждение смерти схлынуло.

И глаза, что темнее ночи,
Отвернулись, исчезли, ругаясь.
Машина на что есть мочи
Спасти нас вдвоём старалась.

И отступила на сегодня смерть.
Не факт, что надолго ушла.
Но я не планировала умереть,
Я не весь ещё путь прошла.