А попробую, впригляд, зиму приукрасить...

Вересковая Татьяна
***
А попробую, впригляд, зиму приукрасить,
ведь куда не кинешь взгляд - снежны ипостаси:
на дорогах, на крыльце, на деревьях сонных,
даже на твоём лице от снежинок волны,
даже в дверь они спешат забрести настырно,
вот и “настригу” стишат праздничных и мирных.

Яблоки ковром живым порассыплю смело…
красным грянет, огневым… юность прилетела.

Разбросаю маков цвет на верхушки сосен…
чудный вспыхнет пируэт, миг молниеносен.

Поразвешу в небесах шарики цветные…
промелькнут в твоих глазах вспышки озорные.

И ещё, ещё, ещё на полянке дальней
озорной и краснощёк гриб воткну нахальный.

И проснусь… как мир хорош в зимней круговерти
льнёт рассвет… свой сон стряхнёшь… новый стих начертишь…