90 лет! Марие Богдановне Диль - Гренц

Игорь Будовский
Девяносто! - Боже святый,
поздравляем с этой Датой.
Теща, с светлой головой,
отмечает праздник свой;
ее можно представлять:
бабы  две, по сорок пять
- доппель-ягодка, сказать.
Благо-родная в ней сила
- трех дочурок народила,
была верная жена
и у муженька одна.
Воспитателем в детсаде
- труд отмечен был в награде:
с Лениным медаль, на грудь
(здесь такую не дадуть).
Дили, в Казахстане жили,
эССэСэР и пережили,
и в Германии теперь
собрали своих детей.
Диль - родо-начальница,
всем нам, очень нравится!
Я один из трех зятей,
что женат на Маше-дочке
и скажу вам, без затей,
что люблю я тещу - Точка!
У нее есть радость, в жизни:
продолжение в Отчизне
- это дочки, внуки, внучки,
правнуки, да и правнучки;
вместе, все мы, собрались
- "За здоровье!" - напились
и желаем дружно ей
- "Встретить Сотый юбилей!"

Игорь Будовский 
22 декабря 2021   Изерлон, Германия