Дед Пихто и Конь в пальто

Николай 55
 
                Хороша страна Россия
                Здесь пасётся конь в пальто
                Здесь родился, жил и умер
                Знаменитый дед Пихто
                © Александр СОКОЛОВ
 
Повстречались на прогулке
Дед Пихто и Конь в пальто.
Дед, взглянув подслеповато,
Говорит Коню: ты кто?
 
Удивился Конь немало,
Вон копыта, вот пальто.
Отвечает ради шутки:
- Дед Пихто, понятно ж кто!
Мне сдаётся, ты не местный,
Интересно, сам ты кто?
 
Время деда удивляться,
Он-то знает, кто есть кто.
И с ухмылкой отвечает:
- Я – известно, Конь в пальто.
И живу тут от рожденья,
Вот состарился в труде.
Ну а ты, моё почтенье,
Проживаешь точно, где?
 
Закусивши Конь удила,
Говорит - в Ка-ра-ган-де!
Деду б только зацепиться,
Разошёлся на беду.
Отвечает, но без мата:
- И, вали в Караганду.
 
Что с коня возьмёшь – скотина,
Институтов не кончал,
Смачно в рифму матюкнулся…
В общем,  дедушку послал.