Сказала бы просто

Наташа Корецкая
Сказала бы просто – соскучилась очень…
Наивная, я непрерывно реву,
что нет моих сил, и что нет больше мочи,
и как я, такая, живу…

Я плачу, не слушай, и было бы глупо:
с тобою по жизни наш путь не совпал.
Смотри, как угодно – хоть так, хоть под лупой,
никто про любовь не сказал.

А я – попрошайкой… И где вы, запреты?
И разум, и стыд? Не понять, не унять.
Тебе подарила судьба эполеты,
свои я желаю сорвать.

А что там в снегу? Телефонная трубка,
обломок чего-то и провода змей.
А рядом в сугробе цветёт незабудка,
забыв, что зимой холодней.

И ночь безнадежно без сна пропадает,
и каждое утро в оборках забот.
Никто ничего за меня не решает,
не плачет никто, не поёт.

Рисую цветы на бессчётных картинах,
коллекцию белых закатов – в альбом,
и дни вперевалку, на лапах утиных,
бредут за ночами – не в дом.

Скучаю, не жду… но скучаю, скучаю…
И что там с любовью? Названье – не суть.
Доверие и доброта, полагаю,
не смогут меня обмануть…

21 декабря 2021