Размышления. 22-12-2021

Святослав Габдуллин
***

Кто проливал чужую кровь, тот устанет умываться своей.

***

Любовь исцеляет всё, но от утраты любви не способно исцелить ничто, кроме её повторного обретения.

***

Чем больше в человеке творчества и созидания, тем меньше в нём злоупотребления и разрушительства.

***

И над законами есть законы.

***

Любящие люди знают, какое это счастье -- иметь в сердце и мыслях только одного человека, и не разрываться мыслями и чувствами на других. Это называется цельностью, и это счастье.

***

Прекрасен человек обладающий детской чистотой и взрослым мужеством.

***

Прежде, чем сделать шаг снаружи, сделай шаг внутри себя.

***

Невозможно за один шаг пройти весь большой путь, невозможно с самого начала пути увидеть всё то, что на этом пути встретится. Но, чтобы пройти путь, надо начать движение -- большой путь начнется с первых шагов. И так, шаг за шагом, преодолевается даже самый великий путь.

***

(22.12.2021)