Дудук

Александр Вайнерман
С поднебесья, через горы
вдруг  донесся нежный звук.
С ветром и ручьями споря,
повидавший радость, горе
песнь любви завел дудук*.

Сквозь армянские напевы,
боль тысячелетий, грусть,
абрикосовое древо
в инструмент дало посевы,
всколыхнув лавину чувств.

Горным эхом над долиной
разлилась дудука песнь.
И дорогой узкой, длинной
над Арменией старинной
принесла благую весть.

*Дудук - музыкальный духовой язычковой инструмент, обладающий мягким певучим звучанием. Представляет собой трубку с девятью игровыми отверстиями и двойной тростью. Изготавливается из абрикосового дерева.

Декабрь 2021, концерт в Культурном Центре
Посольства Армении в Москве. Орган и дудук. "Зов Арарата"