Холод

Нила Бонд
Слова не долетают до земли,
а застывают, мерзнут, леденеют.
И ночи все длиннее и длиннее...
Мы сделали с тобою, что смогли,
чтобы убить любовь свою, разрушив
то чувство светлое, что согревало нас.
И нам молва людская не указ;
Идешь?- Иди, не береди мне душу.
Туманом застилается земля,
ее он нежно пестует, лелеет.
Носы и щеки у людей белее
и холодней, чем Снежной королевы взгляд.
Увы, нам долго ждать еще весны,
не греют душу зимние забавы,
ни поиски признания и славы
Есть в мире те, кто в зиму влюблены?

            21.12.21
            -47