Баллада о чудесном поезде В духе Дмитрия Кедрина

Влад Норманн
В кусты упала с неба Полярная звезда,
в Бобруйске на погрузке стояли поезда...
Загружены товаром вагоны под завязку,
разъехались фургоны, мой поезд тронул в сказку,
в вагонах не товары, а просто чудеса,
такие поискать вам, к чему все словеса,
по рельсам поезд катит сквозь снежные леса,
лежат снега, как скатерть, я слышу голоса...
В душе не стало грусти и отошла беда,
в Бобруйске на погрузке чужие поезда,
а я тону в искусстве, стих строю изо льда,
и падает на кустик  Полярная звезда,
признаюсь в странном чувстве я раз и навсегда:
я сам качу, как поезд, и сам вновь беспокоюсь,
меня в железный пояс сковали холода,
ты - беда, я - беда, а судьбина - ябеда,
ах, ты старая карга, уходи-ка надолго,
в огороде лебеда, а на сердце - радуга,
и разлился стих-вода вдруг, как будто Ладога,
грусть исчезла без следа, каторга - не каторга...