Игра страсти

Валентина Дарбишева
Когда во мне бушует страсть,
Я словно лодка в океане,
Молюсь ему, чтоб не пропасть,
Коль в нём стихия шторма грянет.

Пока в нём штиль – царица я
И властвую над океаном,
Я мню владычицей себя
Над силой мощного титана.

Мои мечты несут меня
К заветной пристани богатства,
И обретая меру зла,
Я мчусь за призрачностью счастья.

Богатство есть, а счастья нет,
И в наслаждении нет меры,
Изрешетился мой ковчег,
Пути потерян вектор веры.

Тону в пучине бездны вод,
Надежды взор направив в небо,
Осознаю я смысл невзгод,
Мне данных властью бога Феба.

Не то искала в жизни я
В невежестве стремлений алчных,
Сакральный смысл не поняла,
Игры в театре масок страстных.

Я не узрела путь иной,
Ведущий за пределы красок,
Где страсть уходит на покой,
И люди все живут без масок.