Средство от простуды

Alexander Butenin
Я работаю сижу,
над башкой клубится пар,
я собой не дорожу:
сопли - пара Ниагар.

И салфеток Эверест
громоздится на столе.
На себе поставил крест,
настроенье на нуле.

Я чихаю как мотор,
мне горючую бы смесь!
Трезв и стоек до сих пор,
хоть вискарь в запасе есть.
 
Я, наверное, простыл
без заботы и тепла.
Не создал себе я тыл,
жизнь напрасно протекла.

Я уже едва дышу,
и, нахохлившись, как еж,
я письмо тебе пишу,
ты всегда меня поймешь.

Даже где-то далеко,
в уголке страны иной,
знаешь - Саше нелегко,
и душою всей со мной.

Ты, подобно журавлю, -
спустишься ко мне с небес.
Так уж милую люблю -
миг один и я воскрес.

Мне с тобой любая хворь,
не опасна никогда.
Скарлатину, грипп и корь
чувства лечат, господа.


фотография взята из интернета