Завершение

Лариса Монова
Столько дней вьюга у нас бушевала,
власть декабря не имеет границ.
Время по сроку его убывало,
в календаре слишком мало страниц.
К Новому году декабрь нас подводит,
вот наконец и спокойный рассвет.
Вьюги холодные в даль он уводит,
пушистыми хлопьями падает снег.
Белым пейзажем не раз любоваться,
как же велик бесконечный простор.
Долго ещё нам в зиме оставаться,
завален снегами тихий наш двор.