Новогодняя

Зюнэль Мурашевская
         Дед  Мороз  из  старой  сказки
         К  нам  спешит  на  Новый год.
         За  собой  тянет  салазки,
         В  них  тигренка  нам  везет.
         Старый  Бык  ворчит  сердито:
         Признаю, не молод я,
         Так случилось, болел  гриппом,
         Много  выпил  я  вина,
         Не  успел  я  не  доделал,
         Провалялся  на  боку,
         И  тигренку  молодому 
         Дать  советов  не  могу.
         С  полосатым  мне  хотелось
         Встретиться  под  Новый год,
         И  напутствий  дать  младому,
         Чтоб  не  обижал  народ.