Конец декабря

Сергей Соколков
Серые при серые в непогоде дни,
Слишком рано в окнах светятся огни,
На снегу протоптан в бесконечность путь
Было бы потешно не туда свернуть.

Продают на площади из лесу невест-
Выпал ёлкам в зелени незавидный крест
И под ноги хвою пополам с тоской
Сыпят ёлки бедные в суете мирской.

Время в неизвестность стрелками по кругу
Разогналось шибко точно с перепугу,
Накопились годы в непомерный стог,
Не найти под ёлкой, что не дал нам Бог.

Слышен не далёкий к ночи благовест,
То и дело двери хлопают в подъезд
И сказать по правде тянет хоть убей
Поглазеть что будет, на исходе дней.