Ветка рябины от тяжести клонится

Татьяна Комиссарова Калошина
Ветка  рябины  от  тяжести  клонится,
Тихо  стучится  в  окно,
А  пред  зажженной  свечой  мама  молится,
Писем  нет  с  фронта  давно.

Двух  сыновей  проводила  по  осени,
Надо  страну  защищать.
Тёмные  волосы  стали  вдруг  с  проседью,
Дети  ушли  воевать.

Месяцы  шли,  а  от  них  нет  ни  весточки,
Мать  извелась  от  тоски.
Где - то  на  фронте  сражаются  деточки,
Страхи  за  них  великИ.

Может  они  в  чистом  поле  покоятся,
Письма  от  них  не  придут.
Может  сынЫ  в  самом  пекле находятся,
Там,  где  сраженья  идут.

Вот  бы  на  миг  ей  с  сыночками  встретиться,
Сердце  уж  очень  болит,
А  по  ночам  маме  часто  мерещится,
Кто - то  в  окошко  стучит.

С  мужем  они  жили  долго  и  слаженно,
Стала  внезапно  вдовой.
Видно  за  счастье  судьбою  наказана,
Так  ей  казалось  порой.

В  думах  забылась,  калитка  вдруг  скрипнула,
К  ней  почтальонка  пришла.
Мать  на  крылечко  присела  и   всхлипнула,
Письма  в  руках  та  несла. 

   22. 12. 2021  год.