Под трепет серебряных струн

Ольга Мегель
На конкурс - "Имена. Александр Блок"
http://stihi.ru/2021/12/19/8963


стр. 30. Первые четыре строки из стихотворения "***", 4 июня, 1901 год:

"Предчувствую Тебя. Года проходят мимо -
Всё в облике одном предчувствую Тебя.

Весь горизонт в огне - и ясен нестерпимо,
И молча жду, - тоскуя и любя."


"Предчувствую Тебя. Года проходят мимо..."
О, этих строк волшебные цветы!
Они горят огнём неповторимым,
Надежды светом, символом мечты.

Любить любовь, большую, неземную,
Угадывать черты её и стать,
Бескрайнюю весну встречать, ликуя,
И тосковать. Так сильно тосковать!

Не всем дано понять твои мотивы,
Наполненные светом и добром.
Твой голос пел неясно, но красиво,
Под трепет струн, звенящих серебром.

22. 12. 2021
Фото из интернета.