Итерации

Олег Пацай
Не надо тебе ни кроссовок для бега,
Ни понедельника, чтобы меняться.
Скорее всего хватит спать до обеда,
Вставая усталым где-то в двенадцать.
 
Проснувшись под полдень не сыщешь удачу.
Не выловишь счастья в пруду ожиданий.
Встаешь в шесть утра, начинаешь херачить
Без лишних иллюзий и оправданий.
 
Старайся: пораньше съехать от мамы,
Проглатывать книги для мозга полезней.
В режиме «херачить», нет дела до драмы,
Депрессии, боли, прочих болезней.
 
Конечно, ты можешь проснуться разбитым,
С больной головой, нежеланием делать.
И тучи подгонят к пустому корыту.
Не важно каким занимаешься делом.
 
Не важно, что будет. Какие невзгоды
Украдкой залезут за пазуху тихо.
Не надо смотреть на прогнозы погоды,
Что там напророчит сообщество психов.
 
Мир создаётся из самого малого.
Детали стыкуя ты строишь свой путь.
Собьешься с пути — начни его заново.
О прошлых потерях не думай ничуть.
 
И только вот так в стабильном движении,
Сквозь годы упорства, усилий, труда.
Опору найдешь в спокойном терпении,
Создашь настоящие в мире дела.