Снежный вечер

Айрат Сахратов
Пушистый снег укутал ветви,
Снежинки стройные горят,
При лунном свете белоснежном,
Сияет звездный сонный ряд.

Поют ветра о дальних далях,
Просторах степи и лесах,
Играют дети, снег все валит,
Укутан сказкой наш очаг.

Тут раздается звук состава,
Бежит по рельсам и гудит,
Казалось бы, детей орава
Не сможет звук сей заглушить.

Блестящий свет и холод зимний
Не ощутимы в светлый миг,
Природа спит, сон безмятежный
Не потревожит неба вид.