БОЛЬ МОЯ

Сергеева Лариса Ростиславовна
            

Вся  моя  любовь  слезами  смылась
И  в слезах   все  счастье  растворилось.
Прожила  не  нужной,  не  любимой,
Не  желанной,  не  необходимой.

Я  в  печали  прожила  и  боли
Заслужила  знать,  такой   юдоли.
Счастье    мое   где-то закружилось.
И  лихой  бедой  оборотилось.

Улетело  в  облачные  дали.
В  узелочек  счастье  завязали,
Спрятали  его  лихие   люди
На  дне моря,  в глиняном сосуде.

Обернусь  я  чайкою  морскою,
Силой   овладею  колдовскою
Вызволю  я  счастье  из  неволи 
Испрошу  себе  я  лучшей доли.
               
Соберу  слизиночки     на  нитку,
Позову  на  помощь  я  улитку,
В  жемчуг    превратит  она  слезинки
Заиграют  в  бусинках    искринки.

Оплету  я  косы  жемчугами,
Выстелю  дорожку  кружевами
В канделябрах  загорятся  свечи
Счастье  обоймет  меня  за  плечи.