Термос

Данила Леукин
Любезный друг и дорогой читатель,
Прости меня за глупых стих,
В котором нет литературных изысканий -
Всего лишь термос и простой язык.

Вы только вдумайтесь в значение слова "термос" -
Он вам не кружка с пустотой внутри!
Гораздо больше смысла в слове "термос",
Вам стоит повторить его раз три.

Ужель не разлилась по жилам теплота?
Не вспомнились трескучие морозы?
Не отогрелись пальцы от сухого льда,
Покрывшего все близлежащие просторы?

Ну вот! Я вижу, вы прониклись мыслью!
Услышали прошедшие года,
Когда, дотронувшись до чашки чайных листьев,
Неслись домой сквозь ветры и снега.

Пускай зима кусает, рвёт и мечет,
Пускай работа встанет на одном,
Пускай судьба петляет бесконечно -
Горячий чай вернёт заблудших в дом.

Дымящий кофе, суп или микстура -
Ему не важно, где хранить тепло.
Возьми с собой в часы вселенского укора
И пропусти стаканчик раз-другой.