Рассуждение 23. О бескорыстии... 22. 12. 2021

Галина Лебединская
Когда делаешь какое-то доброе дело, совершай
его бескорыстно, с открытой душой и без сожаления,
по любви. Не жди, что за это ты получишь награду,
не жди и благодарения  - твори  всё по своему
великодушию, щедрости и движению сердца.
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая
рука твоя не знает, что делает правая... Чтобы милостыня
твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное,
воздаст тебе явно"(Евангелие от Матфея; 6:3).

С другой стороны, помни, что сам ты должен благодарить
человека за любые услуги, даже за всё малое, что сделано
для тебя хорошего.
Помни слова Евангельские из послания святого апостола Павла:
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите:
ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе"
(Первое послание к Фессалоникийцам; 5:16-18).


Примечание.
На мои краткие размышления, касаемые христианской
жизни в соответствии с Евангелием,
получено благословение от православного священника.