Я - не они

Татьяна Роньшина
В попытках разобраться "Кто я?"
Не потерпел финально крах!
Наедине с самим собою
По всем параметрам я - "Ах!"
Всё в моём теле - совершенно!
Порядок в мыслях наведён.
И я, признаюсь откровенно,
Своим талантом наделён.

Но впечатление портят люди.
Им кажется, что всё - не так.
Что я вообще какой-то чудик ,
Что я, к тому ж ещё, - дурак.
Они твердят мне:в наше время
Не книги надобно читать,
Не пташек ранних слушать трели,
А в игры в Forex(e) играть.
К чему природой любоваться?
Природа безразлична к нам.
Доходом надо заниматься.
Сентиментальность - это хлам.

Я не могу не согласиться:
Без денег нынче не прожить.
Но... Утром снова пели птицы...
И про Природу и про жизнь!