Воспоминанья прошлых дней...

Николай Терганов
Воспоминанья прошлых дней
Меня внезапно окружили
И тяжестью гнетут своей,
И пережитым заслонили.

Я выбирать уже не мог,
Что было добрым, что погибель.
Минувшим снова занемог,
Стал обозлённым и унылым.

И проживая вновь и вновь
Что прежде в жизни совершилось,
Все изменить в душе готов,
Но нет возможности и силы.

Воспоминанья прошлых лет,
Оставив след во мне глубокий,
Ушли до следующих встреч,
Чтоб понимал я одинокость.

2021г.