Пастух Картина в стихах В духе Дмитрия Кедрина

Влад Норманн
Бурка, лохматая шапка
и на ногах сапоги,
рядом большая овчарка,
не подходите, враги...
Нынче в долине не жарко,
горы в тумане, ни зги,
только пастух своё стадо
гонит туда, куда надо,
рядом овчарка трусит,
дождик чуть-чуть моросит,
падают гулкие капли,
месяц на небе потух,
ветер пропел, как петух,
руки немного озябли,
только ещё не ослабли,
хоть и стар с виду пастух,
есть ещё сила большая,
это пока не конец,
он для овец, как отец,
многое в сердце вмещает,
волки напрасно решают
нынче напасть на овец...
Всюду то сосны, то ёлки,
ночь продолжает игру,
нет, не получится, волки,
вам пировать на пиру,
жахнет пастух из двустволки,
пахнет тут чем не к добру?