Я страху кричал...

Валерий Шевченко 777
Я страху кричал: улетай во тьму!
Ты - призрак, тебя больше нет!
И даже смеялся вослед ему,
А он, ухмылялся в ответ!

И снова, как спрут, обвивал меня,
Ужалить пытался, как змей!
А я повторял: стараешься зря,
Тут нет больше власти твоей!

Я страху кричал: улетай во тьму!
Ты - в прошлом! Я вышел на свет!
И вновь рассмеялся вослед ему,
Когда не услышал ответ!